【三国志大戦M】呂布との第二戦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「呂布との第二戦」の攻略方法とデータをまとめております。「呂布との第二戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
呂布との第一戦 飛将軍の最期
第十五章「飛将、墜ちる」

呂布との第二戦の攻略方法

戦力の低い武将はいっそ抜くのもあり

「呂布との第二戦」では敵が非常に戦闘力の高い呂布しか登場しません。そのため、戦力の低い自軍武将は、なす術もなく呂布の計略で撃破されかねません。戦力の低い武将はいっそ編成から抜いた方が楽に戦うことができ、且つ戦闘終了後の星を多く獲得できる可能性が上がります。

策士の攻撃が効果的だが、、、

呂布は知力が低いため、策士の攻撃で大きなダメージを与えやすいです。しかし、呂布の計略は武力を参照するもので、策士は武力が低い傾向にあるためこちらも大ダメージを受けてしまいます。

敵の計略を封印しよう!

特技「威圧」を使用することで敵の計略を封印することが可能です。あくまでも一定時間の封印ですが、敵の計略発動サイクルを乱すことで、戦闘中のトータルでの計略発動数を抑えることが可能です。

呂布との第二戦の各種データ

基本データ

呂布との第二戦の画像 消費兵糧 5
君主経験値 100
回数 99
敵軍戦力 74,429

援護武将 備考
呂布の画像呂布

敵武将のデータ

※このストーリーには固有の敵武将は登場しません。

呂布との第二戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
伊籍の画像伊籍

「飛将、墜ちる」攻略一覧

←前 次→
呂布との第一戦 飛将軍の最期
第十五章「飛将、墜ちる」

    記事をより良くしていくために、「呂布との第二戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。