【三国志大戦M】高順の伏兵の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「高順の伏兵」の攻略方法とデータをまとめております。「高順の伏兵」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
徐州平定計画 下邳包囲②
第十五章「飛将、墜ちる」

高順の伏兵の攻略方法

高順を最優先で倒そう!

「高順の伏兵」では、援護武将として登場している夏侯惇により、敵の高順の体力が半分以下になると自軍全体の攻撃力と防御力が上昇します。

しかし、高順以外の敵武将を撃破するたびに敵の高順の攻撃力と防御力が強化されていく効果もあるため、「高順の伏兵」では真っ先に敵の高順撃破を行うべきです。

高順は槍兵かつ知力が低めのため、策士で攻撃を行うと効率よくダメージを与えることが可能です。

- - 盾兵.png
中列 - - 医者.png
医者
策士.png
策士
-
後列 - 騎兵.png
策士.png
策士
槍兵.png
槍兵

高順の伏兵の各種データ

基本データ

高順の伏兵の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 296,215

援護武将 備考
夏侯惇の画像夏侯惇

敵武将のデータ

武将兵種初期特技/ステータス
高順の画像高順 槍兵.png槍兵
87 60 57 88 73

高順の伏兵の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
張翼の画像張翼 の将魂 蒋済の画像蒋済

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×5 中位精錬石中位精錬石 ×1 蒼狼の刀の欠片蒼狼の刀の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「飛将、墜ちる」攻略一覧

←前 次→
徐州平定計画 下邳包囲②
第十五章「飛将、墜ちる」

    記事をより良くしていくために、「高順の伏兵の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。