【三国志大戦M】張繍との激戦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「張繍との激戦」の攻略方法とデータをまとめております。「張繍との激戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
曹昂の死 張繍の追撃①
第十四章「宛城の戦い」

張繍との激戦の攻略方法

張繍と騎兵が交戦しないように配置!

「張繍との激戦」で登場する敵武将の張繍は騎兵に対して与えるダメージの増える計略を所持しています。元々騎兵で槍兵とは交戦しない方が良いため、騎兵は必ず張繍を避けて配置しましょう。

- 盾兵.png
中列 騎兵.png
- -
後列 騎兵.png
騎兵
- 医者.png
医者
- -

張繍との激戦の各種データ

基本データ

張繍との激戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 235,958

張繍の画像張繍 槍兵.png槍兵
75 64 52 79 82

張繍との激戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
辛憲英の画像辛憲英 の将魂 蔡夫人の画像蔡夫人

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×4 中位精錬石中位精錬石 ×1 玉鋼の靴の欠片玉鋼の靴の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「宛城の戦い」攻略一覧

←前 次→
曹昂の死 張繍の追撃①
第十四章「宛城の戦い」

    記事をより良くしていくために、「張繍との激戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。