【三国志大戦M】袁術の滅亡の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「袁術の滅亡」の攻略方法とデータをまとめております。「袁術の滅亡」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
袁術討伐 宛城の大乱
第十三章「偽皇帝・袁術」

袁術の滅亡の攻略方法

袁術の体力を最優先で削ろう!

「袁術の滅亡」で登場する敵武将の袁術は、自身の残り体力×50%の固定ダメージを与える危険な計略を所持しています。袁術を放置しているとこの計略により大ダメージを受けてしまうため、できる限り袁術の体力を早めの段階に削っておくようにしましょう。

医者を編成しよう!

ここに来るまでの段階で医者を使用している方も多いとは思いますが、「袁術の滅亡」では特に医者が重要となります。

敵の袁術が使用する計略は強力なダメージを与える代わりに、自身の体力を50%消費する効果を持っています。そのため、こちらがしっかりと回復を行えれば敵の袁術の体力は計略を発動するごとに減っていくため、比較的安全に袁術を撃破することが可能です。

-
中列 遠距離職.png
- -
後列 医者.png
医者
- - - -

袁術の滅亡の各種データ

基本データ

袁術の滅亡の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 211,799

袁術の画像袁術 盾兵.png盾兵
65 65 27 71 66

袁術の滅亡の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
張曼成の画像張曼成 の将魂 馬玩の画像馬玩

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×4 中位精錬石中位精錬石 ×1 流雲の扇の欠片流雲の扇の欠片 ×1
満月の針の欠片満月の針の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「偽皇帝・袁術」攻略一覧

←前 次→
袁術討伐 宛城の大乱
第十三章「偽皇帝・袁術」

    記事をより良くしていくために、「袁術の滅亡の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。