【三国志大戦M】紀霊との激戦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「紀霊との激戦」の攻略方法とデータをまとめております。「紀霊との激戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
皖城に前進 袁術の危機
第十三章「偽皇帝・袁術」

紀霊との激戦の攻略方法

盾兵か槍兵で敵の騎兵を止めよう!

「紀霊との激戦」では敵の配置に騎兵が4体存在します。それぞれが縦に2体ずつ並んでいるため、盾兵で足止めすることでこちらはわずか2部隊で敵4体を足止めすることが可能です。

または槍兵を4体配置して敵の騎兵に対して確実に迎撃を発動し、大ダメージを狙うのも良いでしょう。

自陣のおすすめ配置

前列 - 槍兵.png
-
中列 遠距離職.png
医者.png

紀霊との激戦の各種データ

基本データ

紀霊との激戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 194,603

紀霊の画像紀霊 騎兵.png騎兵
83 51 52 78 71

紀霊との激戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
陳武の画像陳武 の将魂 馬玩の画像馬玩

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×4 中位精錬石中位精錬石 ×1 玉鋼の刀の欠片玉鋼の刀の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「偽皇帝・袁術」攻略一覧

←前 次→
皖城に前進 袁術の危機
第十三章「偽皇帝・袁術」

    記事をより良くしていくために、「紀霊との激戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。