【三国志大戦M】太史子義の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「太史子義」の攻略方法とデータをまとめております。「太史子義」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
山越平定 袁術と決裂
第十三章「偽皇帝・袁術」

太史子義の攻略方法

計略封印に注意!

「太史子義」で敵武将そして登場する太史慈は、敵の計略発動を一定時間封じる特技「威圧」を所持しています。そのため、狙ったタイミングで計略を発動することが難しいステージとなっています。

騎兵は盾兵で足止めするのもアリ

「太史子義」では多くの敵騎兵が登場します。本攻略のおすすめ配置では槍兵を多く使用した編成で紹介していますが、敵の騎兵を盾兵で受けることで、後方の弓兵や策士から受けるダメージも抑えることができ、安全に足止めすることが可能です。

中列 - 騎兵.png
-
後列 - - - - -

太史子義の各種データ

基本データ

太史子義の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 191,794

太史慈の画像太史慈 弓兵.png弓兵
93 69 69 90 40

太史子義の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
全琮の画像全琮 侯選の画像侯選

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×4 中位精錬石中位精錬石 ×1 流雲の靴の欠片流雲の靴の欠片 ×1
満月の靴の欠片満月の靴の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「偽皇帝・袁術」攻略一覧

←前 次→
山越平定 袁術と決裂
第十三章「偽皇帝・袁術」

    記事をより良くしていくために、「太史子義の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。