【三国志大戦M】山越平定の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「山越平定」の攻略方法とデータをまとめております。「山越平定」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
反乱排除 太史子義
第十三章「偽皇帝・袁術」

山越平定の攻略方法

槍兵と騎兵のみが最適解!

「山越平定」では敵が騎兵と遠距離型しか登場しません。そのため、自軍を槍兵と騎兵のみで編成することで全ての敵の弱点をついて効率よくダメージを与えることが可能です。

しかし難易度が高いステージでもないため、無理に編成を変えずとも敵の騎兵を盾兵で受け止めるなどで対抗することが出来ます。

- 槍兵.png
槍兵
-
中列 槍兵.png

山越平定の各種データ

基本データ

山越平定の画像 消費兵糧 5
君主経験値 100
回数 99
敵軍戦力 174,626

山越平定の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
侯選の画像侯選

「偽皇帝・袁術」攻略一覧

←前 次→
反乱排除 太史子義
第十三章「偽皇帝・袁術」

    記事をより良くしていくために、「山越平定の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。