【三国志大戦M】反乱鎮圧の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「反乱鎮圧」の攻略方法とデータをまとめております。「反乱鎮圧」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
甘寧と再戦 反乱排除
第十三章「偽皇帝・袁術」

反乱鎮圧の攻略方法

盾兵で敵をブロック!

「反乱鎮圧」では敵が左側にまとまって配置されています。そのため、自軍の盾兵をおすすめ配置の形で左から並べることで、効率よく敵を足止めすることが可能です。

盾兵で敵武将の足止めに成功した場合、こちらが兵種差で有利になるため、騎兵や槍兵、弓兵で敵兵種の弱点をついて効率よくダメージを与えましょう。

-
中列 遠距離職.png
-
後列 - - - - 槍兵.png
槍兵

反乱鎮圧の各種データ

基本データ

反乱鎮圧の画像 消費兵糧 5
君主経験値 100
回数 99
敵軍戦力 169,948

敵布陣のデータ

反乱鎮圧

反乱鎮圧の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
程銀の画像程銀

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×4 突破丹突破丹 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「偽皇帝・袁術」攻略一覧

←前 次→
甘寧と再戦 反乱排除
第十三章「偽皇帝・袁術」

    記事をより良くしていくために、「反乱鎮圧の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。