【三国志大戦M】魏延の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの魏延について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。魏延の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

魏延の評価

魏延の画像 魏延の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶魏延の基本情報とステータスはこちら

不利な状況で火力を発揮する計略

魏延の計略は中範囲内の敵に対して攻撃し、敵の体力総量が範囲内の自軍体力総量よりも10%以上多い場合に同範囲内に追撃を発動する効果を所持しています。

範囲内の敵の体力が自軍よりも10%以上高ければ良いため、1対多の状況の場合高確率で追撃を発動することが可能です。

追撃が発動した場合合計で480%分のダメージを与えることができ、強力かつ非常に高い火力を持つ魏延ですが、有利な状況の場合計略の威力が極端に低くなるため、妖獣襲来などのイベントには向いていないかもしれません。

魏延のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成

■おすすめ特技編成
決死の画像決死 一所懸命の画像一所懸命 挑発の画像挑発

▼耐久力を保ちつつ追撃発動条件を満たす!

この編成は魏延の耐久力を保ちつつ、計略の追撃発動条件を満たすことが目的です。「挑発」で敵の遠距離型武将を自身に引きつけつつ「決死」を発動させます。「決死」が発動することで自身の体力が低下する代わりに回避と物防が上昇するため、耐久力を維持しつつ計略の追撃発動条件を満たしやすくなります。

さらに「一所懸命」を伝授することでスキル系の被ダメージを低下させるため、不意打ちにも耐えやすいです。

    記事をより良くしていくために、「魏延の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。