【三国志大戦M】将を射んと欲すればの攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「将を射んと欲すれば」の攻略方法とデータをまとめております。「将を射んと欲すれば」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
呉郡の大泥棒 固陵の夜襲
第十二章「江東の小覇王」

将を射んと欲すればの攻略方法

左サイドは盾兵に任せよう

「将を射んと欲すれば」では、敵が左側に固まって配置されています。そのため、一番左と左から2列目に盾兵を配置することで効率よく敵の攻撃を受け止めることが可能です。

また、盾兵で敵を足止めすることで余剰となる自軍の騎兵と槍兵を一番右と右から二列目に配置して敵の後方の弓兵や騎兵に大ダメージを与えましょう。

-
中列 - - 遠距離職.png
-
後列 - - - 槍兵.png

将を射んと欲すればの各種データ

基本データ

将を射んと欲すればの画像 消費兵糧 5
君主経験値 100
回数 99
敵軍戦力 131,902

将を射んと欲すればの戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
程遠志の画像程遠志

「江東の小覇王」攻略一覧

←前 次→
呉郡の大泥棒 固陵の夜襲
第十二章「江東の小覇王」

三国志大戦Mプレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「将を射んと欲すればの攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ONCQLDJIGHAEJB
      ご協力お願い致します!