【三国志大戦M】魏延の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、魏延の各データをまとめて掲載しております。魏延の各種データを詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎魏延の評価とおすすめ特技編成

魏延の基本情報

魏延の情報

魏延 魏延
(ぎえん)
勢力
兵種 槍兵
イラスト RAREENGINE
声優 津田健次郎

五虎将に次ぐ実力を持つ武将。黄忠と共に劉備軍に参加。その後、蜀攻略、南蛮征伐で活躍した。最後の五虎将・趙雲がこの世を去ってからは、蜀軍一の武将として北伐で奮戦した。しかし諸葛孔明とはソリがあわず、たびたび反目しあった。

「ふんっ、この俺の言う通りやればよいものを!」

初期ステータス

89 71 45 86 81
体力 2,400
物攻 254
策防 116
物防 125

兵種昇格ルート

長槍兵 重槍兵 精鋭重槍兵 白耳兵
長槍兵.png 重槍兵.png 精鋭重槍兵.png 白耳兵.png
長槍 - 方陣 - 剛槍 方陣 剛槍 乱れ突き

▶︎兵種スキルと効果一覧

魏延の技能一覧

計略

唯我独尊のアイコン
唯我独尊
通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、「武」の差に基づき発動者の物攻×220%の通常ダメージを与える。攻撃後、範囲内の全敵将の体力総量が自軍武将の体力総量の10%より高い場合、「武」の差に基づきターゲットにさらに物攻×260%の通常ダメージを1回与える。

初期特技

底力のアイコン
底力
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
1回の戦闘で1回のみ発動。攻撃を受けた発動者が死亡せず、なおかつ体力が30%未満の場合、発動者に最大体力×20%分のダメージを防ぐ盾を20秒間付与する。特技がLv5以上の場合、発動時に30%の確率で発動者のデバフを解除する。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
最大体力 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
成功率 - - - - 30% 60% 100%

魏延の絆一覧

延命祈祷
絆効果 体力アップ10%
発動条件 諸葛亮 とともに出陣すると解放
長沙の二将
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 黄忠 とともに出陣すると解放
孫子兵法
絆効果 物防アップ10%
発動条件 孫子兵法を装備すると解放
玄氷玉鼎
絆効果 策防アップ10%
発動条件 玄氷玉鼎を装備すると解放
凶刀角夢
絆効果 物防アップ15%
発動条件 凶刀角夢を装備すると解放

魏延の入手方法

ストーリーでの将魂入手場所

    記事をより良くしていくために、「魏延の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。