【三国志大戦M】祝融の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、祝融の各データをまとめて掲載しております。祝融の各種データを詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎祝融の評価とおすすめ特技編成

祝融の基本情報

祝融の情報

祝融 祝融
(しゅくゆう)
勢力
兵種 盾兵
イラスト 獅子猿
声優 小松由香

南蛮王・孟獲の妻。中国古代の火の神・祝融の末裔と言われている。非凡な武芸の持ち主で、百発百中の飛刀を得意とした。南蛮討伐に赴いた蜀軍の武将を次々と倒したが、諸葛孔明の計略によって、趙雲と魏延を追っているところを、伏兵によって捕らえられた。

「ふん、かかってきな、なまっちょろい男どもが!」

初期ステータス

85 29 49 73 77
体力 2,360
物攻 248
策防 104
物防 116

兵種昇格ルート

盾兵 重甲兵 精鋭盾兵 象兵
盾兵.png 重甲兵.png 精鋭盾兵.png 象兵.png
重甲 盾陣 治療 盾陣 重甲 大盾 動揺 塗壁

▶︎兵種スキルと効果一覧

祝融の技能一覧

計略

火神降臨のアイコン
火神降臨
通常攻撃ターゲットを中心とした前方の正方形の中範囲の全敵将に対して、「武」の差に基づきターゲットに発動者の物攻の200%の固定ダメージを与え、命中するとターゲットを20秒間の炎上状態にする。計略終了時に発動者の生存時間に基づき、発動者の物攻がアップ、最大で生存時30秒に対して物攻+30%。

初期特技

火神の脅迫のアイコン
火神の脅迫
伝授制限:盾兵、槍兵、騎兵 特技評価:7.5/9.0
迎撃による通常攻撃を開始する度に、35%の確率で通常攻撃ターゲットから最も遠い自軍武将が当該武将を挑発し、かつ10秒間にわたり当該武将の移動速度-90%。特技がLv5以上の場合、発動時から10秒間、1秒毎に発動者の物攻+3%の通常ダメージを与える。この特技は発動するたびに10秒間のCDを必要とする。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
通常攻撃ダメージ - - - - 3% 6% 10%

祝融の絆一覧

南蛮来襲
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 孟獲とともに出陣すると解放
南蛮の女傑
絆効果 体力アップ10%
発動条件 花鬘とともに出陣すると解放
孫子兵法
絆効果 物防アップ10%
発動条件 孫子兵法を装備すると解放
玄氷玉鼎
絆効果 策防アップ10%
発動条件 玄氷玉鼎を装備すると解放
飛刀炎神
絆効果 物防アップ15%
発動条件 飛刀炎神を装備すると解放

祝融の入手方法

ストーリーでの将魂入手場所

    記事をより良くしていくために、「祝融の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。