【三国志大戦M】不審な襲撃の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「不審な襲撃」の攻略方法とデータをまとめております。「不審な襲撃」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
丹楊の寡兵 水賊襲撃
第十一章「孫策の挙兵」

不審な襲撃の攻略方法

小喬を編成して周瑜のステータスをダウン!

「不審な襲撃」で登場する敵の周瑜は非常に高い火力を持つ策士ですが、自軍に小喬を編成することで敵の計略発動後にイベントが発生し、周瑜の攻撃力、防御力がダウンし大幅に弱体化します。攻略が難し場合は小喬を編成してみましょう。

- - - 騎兵.png
騎兵
中列 - - 槍兵.png
後列 - 盾兵.png
-

不審な襲撃の各種データ

基本データ

不審な襲撃の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 134,560

周瑜の画像周瑜 策士.png策士
71 96 90 95 39

不審な襲撃の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
田豫の画像田豫 の将魂 蒋済の画像蒋済

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×3 中位精錬石中位精錬石 ×1 流雲の扇の欠片流雲の扇の欠片 ×1
満月の針の欠片満月の針の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「孫策の挙兵」攻略一覧

←前 次→
丹楊の寡兵 水賊襲撃
第十一章「孫策の挙兵」

    記事をより良くしていくために、「不審な襲撃の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。