【三国志大戦M】徐晃との激戦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「徐晃との激戦」の攻略方法とデータをまとめております。「徐晃との激戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
捜索続行① 追手の退治
第十章「傀儡皇帝」

徐晃との激戦の攻略方法

献帝を優先して撃破すると少し楽になる

「徐晃との激戦」で登場する献帝は味方の体力を回復し続ける特技「恩情」を所持しています。そのため、敵の献帝を優先的に撃破することで、回復する体力量を減らし、有利に戦うことができるようになります。

バフの発動は徐晃に注意して行うべし!

敵武将として登場する徐晃は、バフ状態の敵に対して与えるダメージの増える計略を所持しています。そのため、可能であれば計略を手動発動にして、徐晃付近の味方にバフをかける場合は徐晃の計略発動後のタイミングを狙うと良いでしょう。

自陣のおすすめ配置

前列 騎兵.png
- - 騎兵.png
騎兵
中列 - 遠距離職.png

徐晃との激戦の各種データ

基本データ

徐晃との激戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 127,438

董承の画像董承 盾兵.png盾兵 特技なし
53 65 69 77 78
武将兵種初期特技/ステータス
徐晃の画像徐晃 騎兵.png騎兵
91 74 60 88 96
武将兵種初期特技/ステータス
献帝の画像献帝 盾兵.png盾兵 特技なし
31 63 85 61 85

徐晃との激戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
張曼成の画像張曼成 の将魂 賈華の画像賈華

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×3 中位精錬石中位精錬石 ×1 玉鋼の刀の欠片玉鋼の刀の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「傀儡皇帝」攻略一覧

←前 次→
捜索続行① 追手の退治
第十章「傀儡皇帝」

    記事をより良くしていくために、「徐晃との激戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。