【三国志大戦M】妖獣襲来【元旦】の報酬と攻略情報

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのイベントである妖獣襲来【元旦】についての報酬と攻略情報を掲載しています。妖獣襲来【元旦】で知りたい情報のある方はこの記事を参考にしてください。

妖獣襲来【元旦】の概要

妖獣を撃破して限定武将の卑弥呼を獲得しよう!

妖獣襲来

開催期間

開催期間 12/28~1/4

妖獣襲来【元旦】の報酬

限定武将の卑弥呼が手に入る!

妖獣襲来【元旦】では、イベント限定の武将である卑弥呼を獲得することができます。卑弥呼は魏の策士で、攻撃、補助、回復を同時に行える万能タイプの武将です。ステータス面で諸葛亮には及びませんが、魏版の諸葛亮のような性能と言えます。

武将武将評価計略/ステータス
卑弥呼のアイコン卑弥呼 8.5/9.0
天照の神光のアイコン天照の神光
勢力
35 80 85 70 85
武将武将評価計略/ステータス
諸葛亮のアイコン諸葛亮 9.0/9.0
蒼天万象の導きのアイコン蒼天万象の導き
勢力
38 100 94 98 86

妖獣襲来【元旦】の攻略情報

まずは天下の英雄をこなして「元旦撃破令」を入手しよう!

天下の英雄

妖獣襲来【元旦】開催中、イベントに挑戦するための「元旦撃破令」を獲得できるミッション、天下の英雄が同時に開催されています。

天下の英雄では日常訓練や演舞場での銭湯など、簡単なミッションをクリアすることで「元旦撃破令」を獲得することが可能です。「元旦撃破令」は毎日13個獲得することができるため、毎日全てのミッションを達成しましょう。

妖獣襲来【元旦】でおすすめの武将

武将 解説
張昭の画像
張昭
徳が高くレアリティの低い武将か自身をLv1で編成し、戦闘直後に撃破されることで強力なバフが発動し、火力を上げることが可能です。
凌統の画像
凌統
計略によってダメージを与えつつ自身の火力を上げることが可能です。妖獣襲来では被ダメージを気にしなくて良いためデメリットがありません。
呂姫の画像
呂姫
特技の効果で敵の遠距離型武将に対して大きなダメージを与えやすいです。

▼騎兵と弓兵か策士を2体ずつは編成しよう

敵配置

妖獣襲来【元旦】では敵の槍兵と弓兵が2体ずつ編成されています。各雪だるまの弱点をつくため、こちらは騎兵と遠距離型の武将を2体ずつ編成し、効率よくダメージを与えましょう。

敵の兵種がばらけているため、兵種のバランスよく編成することが重要です。

卑弥呼の将魂を集めよう!

卑弥呼

ギフト交換に加えて、イベント期間中はログインボーナスで卑弥呼の将魂を獲得することができます。武将単体と交換する場合よりも「元旦通宝」が80個ほど節約できるため、とりあえず1体の卑弥呼を確保しておきたい方はギフト交換で卑弥呼の将魂を40個集めておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「妖獣襲来【元旦】の報酬と攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。