【三国志大戦M】敵の防御と士気を低下!鬼神降臨の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、鬼神降臨についての解説を掲載しています。鬼神降臨について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

鬼神降臨の評価

計略発動後の火力補強

「鬼神降臨」は計略と連動して発動し、中範囲内の敵のダメージ軽減値を低下させることが可能です。そのため、計略発動後の通常攻撃による火力を補助することが可能となっています。

敵の計略発動を妨害

「鬼神降臨」は敵のダメージ軽減値低下と同時に、対象となった敵の士気を低下させる効果も所持しています。敵の士気減少効果が付属していることにより、「鬼神降臨」を所持する武将の発動する計略で得られるアドバンテージが非常に大きくなります。

[梟姫]孫尚香など、計略を連続して発動しやすい武将に伝授すると良いでしょう。

鬼神降臨を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
[鬼神]関羽のアイコン[鬼神]関羽 9.0/9.0
鬼神乱舞のアイコン鬼神乱舞
勢力
97 73 78 96 73

鬼神降臨のデータ

鬼神降臨のアイコン
鬼神降臨
伝授制限:- 特技評価:9.0/9.0
発動者の士気が満タンになり計略を発動すると、発動者を中心とした中範囲内の敵将に対して、10秒間にわたりダメージ軽減-650。特技がLv5以上の場合、発動時に対象武将の士気が10減少
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ軽減 650 750 850 950 1125 1400 1875
士気 - - - - 10 20 30

鬼神降臨と相性の良い武将

相性の良い武将 解説
[鬼神]関羽の画像[鬼神]関羽 ・デバフを付与して計略と通常攻撃の火力を強化!

    記事をより良くしていくために、「敵の防御と士気を低下!鬼神降臨の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。