【三国志大戦M】卑弥呼の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの卑弥呼について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。卑弥呼の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

卑弥呼の評価

卑弥呼の画像 卑弥呼の評価
武将総合評価 8.5/9.0
初期特技評価 7.0/9.0

▶卑弥呼の基本情報とステータスはこちら

汎用性が高く使いやすい策士

卑弥呼は範囲内の敵にはダメージを与え、味方には体力回復を及ぼす非常に汎用性の高い計略を所持しています。さらに対象の武将に付与されているバフやデバフなど、こちらに不利な効果を解除することもできるため、敵の計略発動後に発動することで最大の効果を発揮できる計略となっています。

卑弥呼の配置は...

必ず味方の後方に配置しよう!

卑弥呼は全体的に高いステータスを持っていますが、策士であるため武力だけは35と低いです。そのため、必ず後衛に配置して敵の攻撃を受けないようにしましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

卑弥呼のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成

■おすすめ特技編成
魅了の画像魅了 絶対眼力の画像絶対眼力 文武両道の画像文武両道

▼サポート特化!

卑弥呼は敵のバフ解除、味方のデバフ解除、攻撃、回復を同時に行う強力な計略を所持していますが、この編成では回復方面の強化を主に行っています。しかし「絶対防御」は敵の伏兵解除「文武両道」はダメージ増加の効果を含んでいるため、この二つの効果も活かしつつ戦闘を行いましょう。

この編成は元々できることの多い卑弥呼のできることをさらに増やすことが可能です。

    記事をより良くしていくために、「卑弥呼の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。