【三国志大戦M】[鬼神]関羽の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、[鬼神]関羽の各データをまとめて掲載しております。[鬼神]関羽の各種データを詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎[鬼神]関羽の評価とおすすめ特技編成

[鬼神]関羽の基本情報

[鬼神]関羽の情報

[鬼神]関羽 [鬼神]関羽
(きしんかんう)
勢力
兵種 騎兵
イラスト 杉浦善夫
声優 川津泰彦

劉備が曹操に破れて落ち延びたとき、下邳を任されていた関羽は、劉備の夫人たちを守るため、張遼に説得されて曹操に降った。のちに袁紹軍の猛将・顔良を斬って曹操への「義」を果たした関羽は、曹操からの褒美を辞して、劉備の下へと戻った。

「兄者の下へ帰る為、我は鬼をも喰らう羅刹となろう」

初期ステータス

97 73 78 96 73
体力 2,420
物攻 264
策防 116
物防 132

兵種昇格ルート

軽騎兵 重騎兵 精鋭重騎兵 虎豹騎
軽騎兵.png 重騎兵.png 精鋭重騎兵.png 虎豹騎.png
威嚇 - 馬鎧 - 鉄騎 馬鎧 鼓舞 無双

▶︎兵種スキルと効果一覧

[鬼神]関羽の技能一覧

計略

鬼神乱舞のアイコン
鬼神乱舞
「武」の差に基づき物攻×150%の通常ダメージを与える。50%の確率で連続で発動し、攻撃対象がデバフを持っていると確率が80%まで上昇し、最大で5回発動する。終了後、発動者は通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の敵将に対して、物攻×300%の通常ダメージを1回与える。

初期特技

鬼神降臨のアイコン
鬼神降臨
伝授制限:- 特技評価:9.0/9.0
発動者の士気が満タンになり計略を発動すると、発動者を中心とした中範囲内の敵将に対して、10秒間にわたりダメージ軽減-650。特技がLv5以上の場合、発動時に対象武将の士気が10減少
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ軽減 650 750 850 950 1125 1400 1875
士気 - - - - 10 20 30

[鬼神]関羽の絆一覧

好敵手
絆効果 体力アップ10%
発動条件 徐晃 とともに出陣すると解放
舞刀迎撃
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 夏侯惇 とともに出陣すると解放
孫子兵法
絆効果 物防アップ10%
発動条件 孫子兵法を装備すると解放
玄氷玉鼎
絆効果 策防アップ10%
発動条件 玄氷玉鼎を装備すると解放
青龍偃月刀
絆効果 物防アップ15%
発動条件 青龍偃月刀を装備すると解放

[鬼神]関羽の入手方法

ストーリーでの将魂入手場所

    記事をより良くしていくために、「[鬼神]関羽の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。