【三国志大戦M】[梟姫]孫尚香の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、[梟姫]孫尚香の各データをまとめて掲載しております。[梟姫]孫尚香の各種データを詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎[梟姫]孫尚香の評価とおすすめ特技編成

[梟姫]孫尚香の基本情報

[梟姫]孫尚香の情報

[梟姫]孫尚香 [梟姫]孫尚香
(きょうきそんしょうこう)
勢力
兵種 弓兵
イラスト 獅子猿
声優 小松由佳

劉備の妻。呉の孫権の妹で、政略結婚により妻となった。男勝りで武勇に優れ、さらには常に薙刀を持った侍女たちを部屋に控えさせていた。彼女の前では、劉備は常に緊張してびくびくするばかりだったという。

「ほら、あんたは天下の大英雄なんでしょ、しゃきっとしなさいな、しゃきっと!」

初期ステータス

86 70 75 76 85
体力 2,260
物攻 250
策防 116
物防 117

兵種昇格ルート

射手 弩兵 精鋭射手 連弩士
射手.png 弩兵.png 精鋭射手.png 連弩士.png
軽装 - 会心 - 乱射 軽装 強弓 連射

▶︎兵種スキルと効果一覧

[梟姫]孫尚香の技能一覧

計略

梟姫の矢嵐のアイコン
梟姫の矢嵐
奇数回目の発動の際、20秒間にわたり全敵将の回避-2500、1体に命中する毎に式が5回復する。偶数回目の発動の際、全敵将に発動者の物攻×150%の固定ダメージを与える。

初期特技

男勝りのアイコン
男勝り
伝授制限:女性 特技評価:8.0/9.0
敵軍の男性武将数が3体の場合、発動者のダメージ増量+1300。特技がLv5以上の場合、敵軍の男性武将が増えるにつれて、発動者の回避+最大800
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ増加 1300 1500 1700 1900 2200 3000 4000
回避 - - - - 800 1600 2400

[梟姫]孫尚香の絆一覧

孫劉の婚姻
絆効果 体力アップ10%
発動条件 劉備 とともに出陣すると解放
阿斗を取り戻せ
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 趙雲 とともに出陣すると解放
梟姫の腕輪
絆効果 策防アップ15%
発動条件 梟姫の腕輪を装備すると解放

[梟姫]孫尚香の入手方法

ストーリーでの将魂入手場所

    記事をより良くしていくために、「[梟姫]孫尚香の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。