【三国志大戦M】合肥の戦いの攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「合肥の戦い」の攻略方法とデータをまとめております。「合肥の戦い」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
秣陵の攻略 呉郡の大泥棒
第十一章「孫策の挙兵」

合肥の戦いの攻略方法

戦闘開始時に自軍の戦力が強化!

合肥の戦いでは援護武将として孫策が出陣します。孫策が出陣すると、このステージでは戦闘開始時に自軍全体の攻撃力、防御力が上昇するため、実際の戦闘力よりも有利に戦闘を進めることが可能です。

騎兵で劉繇へ突撃できるように配置しよう!

合肥の戦いでは敵として登場する劉繇を撃破すると敵の太史慈計略を永続的に封印することが可能です。劉繇を先に狙うには前に配置されている盾兵をすり抜けるか撃破するしかないため、一番左の列に武将を3体配置して無理やり突破するのも良いでしょう。

また、このステージでは敵の遠距離型武将が多く登場するため、こちらは騎兵を多めに編成すると有利に戦うことができます。

- 槍兵.png
中列 盾兵.png
後列 騎兵.png
騎兵
- - - -

合肥の戦いの各種データ

基本データ

合肥の戦いの画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 153,325

援護武将 備考
孫策の画像孫策

敵武将のデータ

武将兵種初期特技/ステータス
太史慈の画像太史慈 弓兵.png弓兵
93 69 69 90 40

合肥の戦いの戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
程普の画像程普 の将魂 伊籍の画像伊籍

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×3 中位精錬石中位精錬石 ×1 流雲の冠の欠片流雲の冠の欠片 ×1
満月の頭巾の欠片満月の頭巾の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「孫策の挙兵」攻略一覧

←前 次→
秣陵の攻略 呉郡の大泥棒
第十一章「孫策の挙兵」

    記事をより良くしていくために、「合肥の戦いの攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。