【三国志大戦M】大激戦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「大激戦」の攻略方法とデータをまとめております。「大激戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
包囲突破の激戦 司隷へ進軍
第九章「濮陽の戦い」

大激戦の攻略方法

戦力強化はしっかりと!

「大激戦」ではこれまでのステージと比べていきなり敵の戦力が強化されています。そのため、ここまで順調に進んできた編成でもつまる可能性のあるステージです。

特に、戦力が一万に満たない武将は高順や陳宮、呂布のような強力な武将と戦闘を行うとすぐに撃破されてしまうため、しっかりと武将を強化してから挑みましょう。

呂布の相手は典韋に任せよう!

援護武将として自軍に参加する典韋を呂布の正面に配置し戦闘を開始するとほぼ確実に呂布を撃破することが可能です。呂布以外の敵は槍兵が多いため遠距離型の武将を多めに編成敷いておくのが良いでしょう。

自陣のおすすめ配置

前列 遠距離職.png
-
中列 医者.png
医者
- -遠距離職.png
弓兵or策士/td>
- -
後列 - 騎兵.png
騎兵
- - 典韋の画像
典韋

大激戦の各種データ

基本データ

大激戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 137,692

援護武将 備考
典韋の画像典韋 ・呂布と交戦させればほぼ勝利可能!

敵武将のデータ

武将兵種初期特技/ステータス
呂布の画像呂布 騎兵.png騎兵
99 26 25 92 65
武将兵種初期特技/ステータス
高順の画像高順 槍兵.png槍兵
87 60 57 88 73
武将兵種初期特技/ステータス
陳宮の画像陳宮 策士.png策士
55 89 75 83 12

大激戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
張梁の画像張梁 の将魂 蔡夫人の画像蔡夫人

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×3 中位精錬石中位精錬石 ×1 満月の衣の欠片満月の衣の欠片 ×1
流雲の衣の欠片流雲の衣の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「濮陽の戦い」攻略一覧

←前 次→
包囲突破の激戦 司隷へ進軍
第九章「濮陽の戦い」

    記事をより良くしていくために、「大激戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。