【三国志大戦M】妖獣襲来の報酬と攻略情報を解説!【初雪】

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおけるイベントの「妖獣襲来」について掲載しています。「妖獣襲来」って何?という方や、「妖獣襲来」でおすすめの報酬を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

妖獣襲来【初雪】の概要

妖獣を撃破して「初雪福袋」を手に入れよう!

妖獣襲来

妖獣襲来【初雪】では、撃破令を使用すると挑戦できる妖獣を撃破することで「初雪福袋」を入手することが可能です。入手した「初雪福袋」は道具箱で開封することができ、ランダムで直接報酬を獲得することができます。

開催期間

開催期間 12/19~12/24

「初雪福袋」について

名宝「紫金王冠」があたり

報酬

「初雪福袋」は開封時にランダムで一つアイテムが出現します。今回のイベントでは「紫金王冠」が一番のあたりアイテムとなっています。たくさん手に入れてこの機会に名宝精錬を進めましょう!

「妖獣襲来」の攻略情報

槍兵を多めに編成しよう

敵配置

今回開催されている「妖獣襲来」【初雪】は全ての敵兵が騎兵で編成されています。そのため、自軍武将の槍兵を多めに編成することで、効率よくダメージを与え、勝率を高めることが可能です。

また、敵は全て騎兵であるため、自軍を全て槍兵にするのがベターな編成です。

張昭は今回も活躍!

今回の「妖獣襲来」でもいつも通り張昭のバフ効果を発動しやすく、張昭を編成することでダメージ効率を上昇させることが可能です。他にも張郃や高順などの武将が有効な武将となっています。

武将 解説
張昭の画像
張昭
徳が高くレアリティの低い武将か自身をLv1で編成し、戦闘直後に撃破されることで強力なバフが発動!バフには会心強化が含まれるため、趙雲や鮑三娘など、強力な槍兵と相性が良いです。
張郃の画像
張郃
計略、特技共に対騎兵に特化した性能を所持しており、張郃を編成するだけでダメージ効率が大きく変わります。
劉備の画像
劉備
劉備自身は盾兵ですが、自軍の全槍兵を強化する専用特技を所持しているため有用です。
高順の画像
高順
高順は敵の残り体力が50%以上の時に威力の上がる計略を所持しており、戦闘序盤に計略を発動することで大ダメージを与えることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「妖獣襲来の報酬と攻略情報を解説!【初雪】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。