【三国志大戦M】陳宮と対戦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「陳宮と対戦」の攻略方法とデータをまとめております。「陳宮と対戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
早めの備え 再び術策にはまる
第九章「濮陽の戦い」

陳宮と対戦の攻略方法

後列に武将を配置しないようにしよう!

「陳宮と対戦」では戦闘開始時に敵の陳宮の計略が自軍の後列を対象に発動します。敢えて敵の計略を受けるメリットはないため、後列に武将を配置しないようにしましょう。

陳宮に突撃で大ダメージを与えよう!

「陳宮と対戦」では一番右の列に敵武将が配置されていないため、この列に騎兵を配置することで敵の遠距離鋳型武将へ確実に突撃を発動することが可能です。

ストーリーで必ず手に入る張遼や初回チャージ特典で手に入る呂姫を使用すると良いでしょう。

武将武将評価計略/ステータス
張遼のアイコン張遼 6.5/9.0
流浪の威武のアイコン流浪の威武
勢力
82 68 68 74 91
武将武将評価計略/ステータス
呂姫のアイコン呂姫 8.5/9.0
戦姫の怒りのアイコン戦姫の怒り
勢力
88 37 36 79 62

自陣のおすすめ配置

前列 遠距離職.png
中列 - 盾兵.png
盾兵
- - 騎兵.png
騎兵
後列 - - - - -

陳宮と対戦の各種データ

基本データ

陳宮と対戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 99196

陳宮の画像陳宮 策士.png策士
55 89 75 83 12

陳宮と対戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
文聘の画像文聘 の将魂 蔡夫人の画像蔡夫人

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×3 中位精錬石中位精錬石 ×1 玉鋼の鎧の欠片玉鋼の鎧の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「濮陽の戦い」攻略一覧

←前 次→
早めの備え 再び術策にはまる
第九章「濮陽の戦い」

    記事をより良くしていくために、「陳宮と対戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。