【三国志大戦M】高順参戦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「高順参戦」の攻略方法とデータをまとめております。「高順参戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
范城を強襲 西山の砦
第九章「濮陽の戦い」

高順参戦の攻略方法

高順へ集中攻撃しよう!

高順は味方の武将が撃破されると自身の会心率を強化する特技「仇討ちの覚悟」を所持しています。そのため、高順より先に他の武将を撃破してしまうと、強力な高順がより強力になり倒すの少し難しくなってしまいます。

一番耐久力の高い武将を高順と交戦させよう!

高順は計略が交戦中の武将を対象とする効果のため、高順の攻撃ターゲット以外は大ダメージを受ける恐れがありません。自軍で最も耐久力の高い騎兵以外の武将を高順と交戦させ、かつその武将を医者で回復などを行えるとベストです。

自陣のおすすめ配置

前列 遠距離職.png
- 槍兵.png
中列 - 策士.png
策士
- 騎兵.png
騎兵
-
後列 - - - - -

高順参戦の各種データ

基本データ

高順参戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 93636

高順の画像高順 槍兵.png槍兵
87 60 57 88 73

高順参戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
劉封の画像劉封 の将魂 劉璋の画像劉璋

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×3 中位精錬石中位精錬石 ×1 流雲の冠の欠片流雲の冠の欠片 ×1
満月の頭巾の欠片満月の頭巾の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「濮陽の戦い」攻略一覧

←前 次→
范城を強襲 西山の砦
第九章「濮陽の戦い」

    記事をより良くしていくために、「高順参戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。