【三国志大戦M】甄洛の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの甄洛について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。甄洛の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

甄洛の評価

甄洛の画像 甄洛の評価
武将総合評価 9.0/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶甄洛の基本情報とステータスはこちら

自軍全体を回復し継戦能力アップ!

甄洛は計略により、自軍全体を回復することができます。この計略一つで戦場全体に効果を及ぼすことができるため、非常に強力な計略です。

敵との士気差を大きくつける!

甄洛は計略効果で自軍全体の士気獲得量を20%増加させます。さらに初期特技「洛河の女神」の効果で戦闘開始時に敵軍の士気を低下させます。この二つの効果により、敵と自軍の士気の差を大きくつけ、相手よりも多く計略を発動して有利に戦うことが可能です。

甄洛の使い方

士気で計略を発動する武将が多いデッキで活躍!

甄洛は自軍全体を回復し、士気獲得量を増量する計略を所持しています。戦闘開始時に効果を発動するタイプの計略では士気獲得量増加の恩恵を受けることができないため、出来るだけ自軍武将を士気により計略を発動する武将で揃えることで、甄洛の計略効果を最大限に発揮することが可能です。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

甄洛のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成

■おすすめ特技編成
激励の画像激励 洛河の女神の画像洛河の女神 仁心の画像仁心

▼どのデッキでも活躍できる編成

この編成では初期特技「洛河の女神」をそのままに、戦闘開始時に自軍全体の士気を増加させる「激励」を伝授してサポート性能をさらに向上させています。さらに「仁心」を伝授することで、通常攻撃、計略共に回復力が増し、どんな場面や状況でも活躍することのできる編成となっています。

    記事をより良くしていくために、「甄洛の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。