【三国志大戦M】王異の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、王異の各データをまとめて掲載しております。王異の各種データを詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎王異の評価・解説はこちら!

王異の基本情報

王異の情報

王異 王異
(おうい)
勢力
兵種 槍兵
イラスト 広瀬総士
声優 上坂すみれ

強さと聡明さを兼ね備えた、三国志きっての女傑。曹操に敗北し、暴れていた馬超を、計略によって西涼より追い出した。さらに祁山に攻め込んできた馬超の猛攻を自ら兵を率いて防ぎきり、見事に打ち払った。

「西涼の蛮族めが。女の意地と誇り、侮るな・・・・・・」

初期ステータス

75 82 72 72 55
体力 2,280
物攻 235
策防 122
物防 116

兵種昇格ルート

長槍兵 重槍兵 精鋭長槍兵 精鋭重槍兵
長槍兵.png 重槍兵.png 精鋭長槍兵.png 精鋭重槍兵.png
長槍 - 方陣 - 槍陣 長槍 剛槍 方陣

▶︎兵種スキルと効果一覧

王異の技能一覧

計略

暴勇の報いのアイコン
暴勇の報い
発動者型最も近い敵将3体に発動者の物攻×80%の固定ダメージを3回与え、かつ30秒間にわたり攻撃(物攻、策攻、治療)-50%

初期特技

絶対防御のアイコン
絶対防御
伝授制限:- 特技評価:9.0/9.0
戦闘開始後、発動者と同じ縦列上の自軍武将の被ダメージ35%を1回軽減する。特技がLv5以上の場合、戦闘開始の10秒後から20秒間、1秒毎に対象武将のHPを各武将の策防×4%分回復する。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
策防 - - - - 4% 8% 12%

王異の絆一覧

不倶載天
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 馬超 とともに出陣すると解放
暴勇を退けし者
絆効果 体力アップ10%
発動条件 賈詡 とともに出陣すると解放
孫子兵法
絆効果 物防アップ10%
発動条件 孫子兵法を装備すると解放
玄氷玉鼎
絆効果 策防アップ10%
発動条件 玄氷玉鼎を装備すると解放
女傑の盾
絆効果 策防アップ15%
発動条件 女傑の盾を装備すると解放

王異の入手方法

ストーリーでの将魂入手場所

    記事をより良くしていくために、「王異の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。