【三国志大戦M】龐統の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの龐統について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。龐統の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

龐統の評価

龐統の画像 龐統の評価
武将総合評価 8.5/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶龐統の基本情報とステータスはこちら

計略発動スパンを短くしたい武将

龐統の計略「連環の計」は発動したのが奇数回か偶数回かで効果が異なります。また、奇数回の効果によるデバフ効果中に再び自身の計略を命中させることで、対象の敵へ追加ダメージが発動します。

そのため、出来るだけ計略を連続して発動できるように特技やデッキを編成し、計略の効果を最大限に発揮できるようにしましょう。

初期特技は前衛武将向き

龐統の初期特技である「涅槃転生」は致命ダメージを受けた際に一時的に戦闘不能を防ぐことのできる不屈底力に近いものとなっています。

基本的に後衛で戦闘を行う策士である龐統とは相性の良い特技とは言えない点、龐統自体が強い武将のため、他の武将への特技伝授要因にもならない点がネックです。

龐統の育成や編成は...

計略の回転率を優先しよう!

龐統は自身の計略に自身の計略を重ねることで真価を発揮することが可能です。そのため、「奮起」の効果や士気上昇速度を強化する程普と組み合わせて計略を連発しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

龐統のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
真・深謀の画像真・深謀 真・撹乱の画像真・撹乱 伏兵の画像伏兵

火力をひたすらに高める編成

龐統はスペックが高く、計略も自身の効果で完結しているため、この編成では龐統の火力をさらに高めることを目的としています。全ての特技がダメージに繋がる効果を所持しており、かつ「真・深謀」と「真・撹乱」は計略発動時のダメージも高めることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「龐統の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。