【三国志大戦M】龐統の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、龐統の各データをまとめて掲載しております。龐統の各種データを詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎龐統の評価・解説はこちら!

龐統の基本情報

龐統の情報

龐統 龐統
(ほうとう)
勢力
兵種 策士
イラスト TOHRU
声優 野島健児

鳳雛と呼ばれ、孔明と並ぶ二大軍師の一人。劉備の蜀攻略に従い、その知略を発揮して、行く先々で勝利をおさめた。しかし途中の落鳳坡にて、劉備と馬を交換したことが原因で、劉備と間違えられて、敵の伏兵に矢で射られて命を落とした。

「落鳳坡とは、また縁起悪い名だのう・・・・・・」

初期ステータス

34 97 77 85 89
体力 2,140
策攻 264
策防 132
物防 124

兵種昇格ルート

謀士 方士 精鋭方士 軍師
謀士.png 方士.png 精鋭方士.png 軍師.png
軽装 - 方術 - 乱射 方術 神算 鬼謀

▶︎兵種スキルと効果一覧

龐統の技能一覧

計略

連環の計のアイコン
連環の計
通常攻撃ターゲットを中心とした大範囲内の全敵将に対して、奇数回目の発動の際、30秒間にわたり知-20、移動速度-80%。偶数回目の発動の際、「知」の差に基づき発動者の攻撃力×300%の通常ダメージを与える。この計略の奇数回目の発動によるデバフを受けている敵将に対しては発動者の物攻×100%の通常うダメージを追加。

初期特技

涅槃転生のアイコン
涅槃転生
伝授制限:- 特技評価:8.5/9.0
各回の戦闘で1回のみ発動可能。発動者が任意のタイプの致命ダメージを受けた時、35%の確率で今回の致命ダメージを無効化し、かつ5秒間の伏兵および混乱状態になる。特技がLv5以上の場合、発動から5秒間、1秒毎に発動者の最大体力×2%分の体力が回復。なおかつ5秒後から20秒間、物防+10%
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
最大体力 - - - - 2% 4% 6%
物防 - - - - 10% 18% 30%

龐統の絆一覧

臥龍鳳雛
絆効果 策攻アップ10%
発動条件 諸葛亮 とともに出陣すると解放
一死報国
絆効果 体力アップ10%
発動条件 劉備 とともに出陣すると解放
的盧
絆効果 策防アップ15%
発動条件 的盧を装備すると解放

龐統の入手方法

ストーリーでの将魂入手場所

    記事をより良くしていくために、「龐統の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。