【三国志大戦M】弓兵の数に応じて火力を強化!万矢の斉射の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、万矢の斉射についての解説を掲載しています。万矢の斉射について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

万矢の斉射の評価

弓兵デッキの全武将に伝授させたい

万矢の斉射は弓兵デッキを編成する場合、自軍の全武将に伝授させたいほど強力な特技となっています。

万矢の斉射は自軍の弓兵が多いほど強力になるダメージ増量効果を発動し、火力を高めることが可能です。自軍の弓兵が少ない場合ダメージ増加値は小さくなってしまうため、[弓極]呂蒙をはじめとする弓兵デッキで主に活躍することができます。

ダメージ軽減効果で苦手な騎兵への対策にもなる

万矢の斉射はダメージ軽減効果を持っているため、敵への対策にもなります。

万矢の斉射は特技Lvが5以上の場合、ダメージ軽減効果も同時に発動されます。弓兵デッキの場合、敵の騎兵に対抗する手段が少ないため、擬似的に敵意の騎兵対策として採用することも可能です。

万矢の斉射を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
[弓極]呂蒙のアイコン[弓極]呂蒙 9.0/9.0
剛弓の大攻勢のアイコン剛弓の大攻勢
勢力
81 89 80 93 84

万矢の斉射のデータ

万矢の斉射のアイコン
万矢の斉射
伝授制限:弓兵 特技評価:9.0/9.0
自軍の弓兵が多いほど効果が増加し、最大で発動者のダメージ増量+1300、特技がLv5以上の場合、さらに最大で発動者のダメージ軽減+400
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ増加 1300 1500 1700 1900 2200 3000 4000
ダメージ軽減 - - - - 400 800 1200

万矢の斉射と相性の良い武将

相性の良い武将 解説
[弓極]呂蒙の画像[弓極]呂蒙 ・弓兵数を参照する[弓極]呂蒙の計略と相性抜群!

    記事をより良くしていくために、「弓兵の数に応じて火力を強化!万矢の斉射の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。