【三国志大戦M】許褚の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの許褚について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。許褚の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

許褚の評価

許褚の画像 許褚の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶許褚の基本情報とステータスはこちら

盾兵御三家への対策になる

許褚は敵の援護を無視して攻撃することのできる計略を所持しているため、援護持ちの盾兵御三家(于禁周倉黄蓋)などの援護発動中であっても自分の攻撃対象へ直接ダメージをあたえることが可能となっています。

計略の威力が低い点がネック

許褚の計略は敵の援護を無視して攻撃することが可能となっていますが、それを差し引いても計略の火力が自身の物攻×250%と、SR武将並かそれ以下(実際のダメージは許褚自身の武力が高いため、多くの場合SR武将よりは高いです)となっているため、計略による爆発力に期待することはできません。

許褚の有効な配置方法

確実に落としたい武将の正面に配置しよう!

許褚は計略によって敵の援護を無視してダメージを与えることが可能です。そのため、確実に落としたい敵武将の正面に配置することで、計略発動によって確実にダメージを与え、敵武将を撃破することができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

許褚のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
真・堅守の画像真・堅守 残忍の画像残忍 虎士の蛮力の画像虎士の蛮力

許褚の魅力を存分に引き出す編成

この編成は許褚の高い武力と、初期特技「虎士の蛮力」を活かすための編成です。「虎士の蛮力」は自身の物防が相手の物防よりも高い場合に効果を発動することができます。そのため、「真・堅守」で自身の物防を上げることで「虎士の蛮力」を発動できる状況を増やします。

また、「虎士の蛮力」で上昇した物攻により、「残忍」による回復量も強化され、耐久性能を向上させることも可能です。

    記事をより良くしていくために、「許褚の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。