【三国志大戦M】曹植の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの曹植について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。曹植の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

曹植の評価

曹植の画像 曹植の評価
武将総合評価 9.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶曹植の基本情報とステータスはこちら

自軍全体の火力を強化することのできる強力な武将

曹植は計略によって戦闘開始と同時に、自軍全体のダメージ+2500と、命中+2000を付与することのできる強力な武将です。

さらに、対象武将の伝記ステータスが文官または女傑の場合、このバフ効果が50%上昇し、ダメージ+3750と命中+3000となります。文官と女傑武将の強化値は全計略、特技で見ても非常に強力な値となっており、曹植は自軍の火力上昇という点で非常に優れた武将です。

▼伝記ステータスについてはこちら

▶︎武将とは?各ステータスの効果を解説!

曹植を含む編成は...

文官、女傑武将を出来るだけ多めに編成しよう!

曹植は自軍全体を強化することのできる計略を所持していますが、対象が文官または女傑の場合はさらにその効果が強化されます。強力な武将は多くが武官や軍師であるため編成は難しいですが、それに見合う強化を得ることができるため、編成の際は意識してみると良いでしょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!
文官または女傑の武将例
卞皇后の画像
卞皇后
虞翻の画像
虞翻
劉焉の画像
劉焉
逢紀の画像
逢紀

曹植のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
雄姿煥発の画像雄姿煥発 真・深謀の画像真・深謀 雲散の計の画像雲散の計

アタッカー運用を目指した編成!

この編成は曹植をアタッカーとして運用することを目指した編成です。曹植は計略でダメージを与える効果を持っていませんが、「真・深謀」によって強化された火力で「雄姿煥発」を発動することで擬似的に範囲攻撃計略の効果を再現しています。

また、初期特技として所持している「雲散の計」によって敵のバフ効果を消すこともでき、妨害性能にも優れています。

    記事をより良くしていくために、「曹植の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。