【三国志大戦M】董白を撃破の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「董白を撃破」の攻略方法とデータをまとめております。「董白を撃破」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
董白に遭遇 残党討伐
第七章「董卓の最期」

董白を撃破の攻略方法

戦闘開始時に発動する計略だと有利!

敵の董白は戦闘開始時にこちらの獲得士気減少+確率で計略封印効果を発動してきます。そのことから、士気を必要とする計略は通常よりも発動が遅くなり、さらに封印効果にかかってしまうと60秒経過するまで計略を発動できなくなってしまいます。

戦闘開始時に発動するタイプの計略なら敵の妨害を受ける前に効果を発動してしまえるため、確実な働きをすることができます。

▼戦闘開始時に計略発動するおすすめ武将

武将 おすすめ理由
典韋の画像
典韋
典韋は戦闘開始時に同じ縦列上の敵武将の物防を低下させる計略を所持しているため、董白と同じ列に配置することで効率よくダメージを与えられるようになります。
関平の画像
関平
関平は戦闘開始時に自身の与えるダメージを強化する計略を発動するため、董白を迎撃できるように配置することで、素早く董白を倒すことが可能です。
潘璋の画像
潘璋
潘璋は戦闘開始時から敵からの被ダメージを反射する効果を所持しており、かつ盾兵であるためどの位置に配置しても確実な働きをすることができます。

中列 - - - - 槍兵.png
槍兵
後列 - - - - -

董白を撃破の各種データ

基本データ

董白を撃破の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 81881

董白の画像董白 騎兵.png騎兵
7 48 65 54 62

董白を撃破の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
辛憲英の画像辛憲英 の将魂 淳于瓊の画像淳于瓊

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×2 中位精錬石中位精錬石 ×1 玉鋼の鎧の欠片玉鋼の鎧の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「董卓の最期」攻略一覧

←前 次→
董白に遭遇 残党討伐
第七章「董卓の最期」

    記事をより良くしていくために、「董白を撃破の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。