【三国志大戦M】曹氏の虎豹の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「曹氏の虎豹」の攻略方法とデータをまとめております。「曹氏の虎豹」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
追い来る虎豹 負けたふり
第二十四章「荊州の風雲」

曹氏の虎豹の攻略方法

突撃、迎撃を無理に狙わない!

「曹氏の虎豹」では無理に突撃や迎撃を行わないようにしましょう。

敵武将に存在する曹仁は、戦闘開始時に自軍全体の初回ダメージを軽減する計略を発動します。その効果によってこちらの突撃や迎撃、伏兵など、初回ダメージに関わる効果はほとんど意味がなくなってしまうため、無理に狙わないようにしましょう。

曹仁を遠距離型で攻撃しない!

敵の曹仁を遠距離型の武将で攻撃しないようにしましょう。「曹仁」は2部隊から同時に攻撃を受けると特技「決死」を発動し、回避が上昇します。曹仁は騎兵のため、遠距離型の武将で攻撃しない限り「決死」は滅多に発動しないため、遠距離型武将で曹仁を攻撃対象としないように注意しましょう。

- 盾兵.png
盾兵
中列 遠距離職.png
医者.png
医者
後列 - - 槍兵.png
槍兵
- -

曹氏の虎豹の各種データ

基本データ

曹氏の虎豹の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 977345

曹仁の画像曹仁 騎兵.png騎兵
86 63 60 89 75
武将兵種初期特技/ステータス
曹純の画像曹純 騎兵.png騎兵
71 63 54 74 72

曹氏の虎豹の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
宋謙の画像宋謙 の将魂 淳于瓊の画像淳于瓊

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×6 高位精錬石高位精錬石 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「荊州の風雲」攻略一覧

←前 次→
追い来る虎豹 負けたふり
第二十四章「荊州の風雲」

    記事をより良くしていくために、「曹氏の虎豹の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。