【三国志大戦M】城門突破の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「城門突破」の攻略方法とデータをまとめております。「城門突破」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
袂を分かつ 追手の阻止②
第二十四章「荊州の風雲」

城門突破の攻略方法

文聘は後回しにした方が楽!

「城門突破」に固有武将として登場する文聘は優先して倒す必要がありません。文聘は味方武将を援護する特技「鉄壁守護」を所持してます。鉄壁守護は確率で、援護対象が受けたダメージを1.5倍にして請け負ってしまいます。

そのため、無理に文聘に火力を集中させず、文聘の援護対象となる武将を集中的に攻撃して文聘の体力を減らすのも良いでしょう。

中列 - 騎兵.png
後列 - 遠距離職.png
弓兵or策士
- - -

城門突破の各種データ

基本データ

城門突破の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 903531

文聘の画像文聘 盾兵.png盾兵
82 69 71 80 89
武将兵種初期特技/ステータス
蔡夫人の画像蔡夫人 盾兵.png盾兵 特技なし
7 70 61 68 73

城門突破の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
潘鳳の画像潘鳳 閻行の画像閻行

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×6 高位精錬石高位精錬石 ×1 蛟竜の靴の欠片蛟竜の靴の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「荊州の風雲」攻略一覧

←前 次→
袂を分かつ 追手の阻止②
第二十四章「荊州の風雲」

    記事をより良くしていくために、「城門突破の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。