【三国志大戦M】夏侯の気概の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「夏侯の気概」の攻略方法とデータをまとめております。「夏侯の気概」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
山河を焼く 大混乱
第二十三章「博望坡の戦い」

夏侯の気概の攻略方法

夏侯惇と于禁が計略を使用!

「夏侯の気概」では敵の夏侯惇と于禁が計略を使用してきます。夏侯惇はダメージ+敵の物防低下、于禁は援護+自身の物防上昇効果を発動します。どちらの効果も強力かつ厄介であるため、この2体を優先して倒すようにしましょう。

デバフを消すことで大ダメージを防げる!

「夏侯の気概」では特技「浄化」を所持する武将がいると良いです。

敵の夏侯惇は計略によってデバフを付与し、デバフ状態の武将に対して大ダメージを与えてきます。特技「浄化」を使用することで味方のデバフ状態を解除し、夏侯惇の計略による追加ダメージを防ぐことができます。

▼「浄化」を所持する武将

武将兵種初期特技/ステータス
徐夫人の画像徐夫人 策士.png策士
16 80 77 47 53

中列 槍兵.png
- -
後列 策士.png
策士
- 医者.png
医者
-

夏侯の気概の各種データ

基本データ

夏侯の気概の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 934877

于禁の画像于禁 盾兵.png盾兵
77 74 55 84 72
武将兵種初期特技/ステータス
李典の画像李典 槍兵.png槍兵
77 79 70 78 68
武将兵種初期特技/ステータス
夏侯惇の画像夏侯惇 騎兵.png騎兵
91 62 76 89 83

夏侯の気概の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
張梁の画像張梁 の将魂 伊籍の画像伊籍

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×6 高位精錬石高位精錬石 ×1 鳳凰の冠の欠片鳳凰の冠の欠片 ×1
玄武頭巾の欠片玄武頭巾の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「博望坡の戦い」攻略一覧

←前 次→
山河を焼く 大混乱
第二十三章「博望坡の戦い」

    記事をより良くしていくために、「夏侯の気概の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。