【三国志大戦M】李典の伏兵の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「李典の伏兵」の攻略方法とデータをまとめております。「李典の伏兵」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
敵を待つ 巧妙な欺き
第二十三章「博望坡の戦い」

李典の伏兵の攻略方法

計略を使ってくる敵はいない

「李典の伏兵」では計略を使用する武将が登場しません。そのため、敵の兵種だけ意識して武将を配置しましょう。

右側の列に槍兵を配置しよう!

「李典の伏兵」では3体の槍兵を右側の列に配置することで、敵の騎兵3体全てに迎撃を行うことができます。この配置を行うと効率よくダメージを与えられる上、他の武将の配置も楽になるので確実に行いましょう。

中列 - - 遠距離職.png
後列 - - 医者.png
医者
- -

李典の伏兵の各種データ

基本データ

李典の伏兵の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 828143

李典の画像李典 槍兵.png槍兵
77 79 70 78 68

李典の伏兵の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
劉封の画像劉封 の将魂 蒋済の画像蒋済

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 突破丹突破丹 ×6 高位精錬石高位精錬石 ×1 蛟竜の兜の欠片蛟竜の兜の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「博望坡の戦い」攻略一覧

←前 次→
敵を待つ 巧妙な欺き
第二十三章「博望坡の戦い」

    記事をより良くしていくために、「李典の伏兵の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。