【三国志大戦M】諸葛夫婦の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「諸葛夫婦」の攻略方法とデータをまとめております。「諸葛夫婦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
精巧なからくり 博望探索
第二十二章「臥龍の出虞」

諸葛夫婦の攻略方法

強力な騎兵で諸葛亮と黄月英へ攻撃しよう!

「諸葛夫婦」では敵武将として黄月英と諸葛亮が登場します。どちらも遠距離型の武将であるため、強力な騎兵武将で突撃を行い、大ダメージを与えましょう。

盾兵が多いと配置が楽!

「諸葛夫婦」では左から二列目に敵の近距離型武将が3隊連続で並んでいるため、盾兵をこの列に配置すると残りの配置が少し楽になります。

知力が高めの武将で応戦しよう!

計略を使用してくる諸葛亮と黄月英はどちらも知力の差を参照する攻撃を行ってきます。そのため、知力の高い武将を中心に編成することで敵の計略によるダメージを軽減することができます。

中列 槍兵.png
槍兵
- - - 騎兵.png
騎兵
後列 - - - 医者.png

諸葛夫婦の各種データ

基本データ

諸葛夫婦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 865327

諸葛亮の画像諸葛亮 策士.png策士
38 100 94 98 86
武将兵種初期特技/ステータス
黄月英の画像黄月英 弓兵.png弓兵
31 88 83 57 53

諸葛夫婦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
小喬の画像小喬 の将魂 蔡夫人の画像蔡夫人

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×6 高位精錬石高位精錬石 ×1 鳳凰戦袍の欠片鳳凰戦袍の欠片 ×1
玄武戦衣の欠片玄武戦衣の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「臥龍の出虞」攻略一覧

←前 次→
精巧なからくり 博望探索
第二十二章「臥龍の出虞」

    記事をより良くしていくために、「諸葛夫婦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。