【三国志大戦M】諸葛孔明の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「諸葛孔明」の攻略方法とデータをまとめております。「諸葛孔明」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
知恵で陣を破る 軍隊の訓練②
第二十二章「臥龍の出虞」

諸葛孔明の攻略方法

騎兵で諸葛亮に突撃しよう!

「諸葛孔明」では敵として登場する諸葛亮が非常に強力なため、騎兵で突撃を行い大ダメージを与えましょう。

前衛に配置されている槍兵を盾兵か槍兵で足止めすることによって諸葛亮へ突撃を行うことができるようになります。

▼ただし知力の低い武将での突撃は×

諸葛亮は非常に策攻が高く、計略でも知力の差を参照してダメージを与えてきます。そのため、「呂姫」などの知力の低い武将で交戦すると非常に大きなダメージを受けてしまいます。

諸葛亮と交戦させるのは知力や策防の高い武将にしましょう。

早い段階で各個撃破していきたい

「諸葛孔明」では敵を素早く各個撃破することを意識しましょう。諸葛亮が使用する計略は味方に当たった場合体力回復効果を発動するため、戦闘が長引くと敵に体力を回復されてしまいます。遠距離型の武将をうまく使って素早く各個撃破していきましょう。

中列 - 騎兵.png
騎兵
- 槍兵.png
後列 - - 医者.png
医者
- -

諸葛孔明の各種データ

基本データ

諸葛孔明の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 777137

諸葛孔明の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
張翼の画像張翼 の将魂 劉璋の画像劉璋

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×6 高位精錬石高位精錬石 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「臥龍の出虞」攻略一覧

←前 次→
知恵で陣を破る 軍隊の訓練②
第二十二章「臥龍の出虞」

    記事をより良くしていくために、「諸葛孔明の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。