【三国志大戦M】デバフの敵に追い打ちをかける!掃討の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、掃討についての解説を掲載しています。掃討について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

掃討の評価

デバフ状態の敵に対して効果を発動!

掃討はデバフ状態の敵武将に対して与えるダメージが増える効果を所持しています。さらに特技Lvが5以上の場合、確率で与えたダメージの50%分の体力を吸収し、回復することができます。

掃討はデバフにかかっていない相手に対しては効果を発揮しないため、自軍や敵軍の計略効果から、戦闘中にデバフがかかるであろう相手を見極めて確実に効果を発動できるように配置していきましょう。

掃討を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
董白のアイコン董白 8.0/9.0
退路遮断のアイコン退路遮断
勢力
7 48 65 54 62

掃討のデータ

掃討のアイコン
掃討
伝授制限:- 特技評価:7.5/9.0
戦闘開始後、攻撃ターゲットがデバフ(混乱・封印・挑発)持ちの場合にダメージが18%増量、特技がLv5以上の場合、条件に合致する敵将にダメージを与えると17%の確率で吸血が発動し、相手のHP50%を吸血する
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ 18% 20% 23% 26% 30% 38% 50%
成功率 - - - - 17% 35% 50%

掃討と相性の良い武将

相性の良い武将 解説
董白の画像董白 ・強力な初期特技であるため、他の特技でどうやって計略終了後に「掃討」の効果を発動させるか工夫すると良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「デバフの敵に追い打ちをかける!掃討の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。