【三国志大戦M】張任の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの張任について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。張任の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

張任の評価

張任の画像 張任の評価
武将総合評価 8.5/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶張任の基本情報とステータスはこちら

強力な計略をバンバン発動していきたい武将

張任は自身に盾をはり、中範囲の敵にダメージを与え、さらに攻撃に命中した相手の攻撃頻度を50%低下させることができます。

張任は初期特技の「奮起」により、計略発動時に士気を回復することができるため、他の武将よりも計略を発動しやすくなっています。

張任の育成はどうする...?

回復特技を持つと万能力がさらにアップ!

張任は攻撃も防御も単体でこなすことができますが、「蜂起」などの回復特技を伝授することで回復までも一人で行えるようになってしまいます。

張任は計略効果により様々な状況に対応することができるため、特技構成にこだわってみると良いでしょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

張任のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
奮起の画像奮起 沈着の画像沈着 専心の画像専心

計略効果をサポートする編成

この編成では強力な張任の計略サポートを目的としています。

「沈着」は、自身の策防を強化することで、計略発動時のダメージを防ぐ盾の耐久値を増やすことが可能です。「専心」は計略が命中した敵の攻撃速度を低下させることができるため、確実に敵に計略を命中させるために採用しています。

    記事をより良くしていくために、「張任の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。