【三国志大戦M】董白の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの董白について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。董白の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

董白の評価

董白の画像 董白の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 7.5/9.0

▶董白の基本情報とステータスはこちら

敵の計略妨害に特化した武将

董白は戦闘開始時に敵全体の獲得士気減少効果を与えます。さらに確率で最も近い敵3体を封印状態にすることができます。

特技も敵がデバフ状態の場合与えるダメージが増える「掃討」を所持しているため、「奸計」で敵にデバフをかけやすくするなどでさらに計略、特技の効果を活かすことができます。

董白の配置はどうする?

計略を封印したい敵の近くに配置しよう

董白の計略は最も近くの敵3体の計略を封印する効果を持っています。そのため、全体強化や広範囲への大ダメージなど、強力な計略を所持している敵の近くに配置して的確に敵の計略を封印しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

董白のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
威圧の画像威圧 掃討の画像掃討 奸計の画像奸計

「掃討」を中心に据えた編成

この編成では董白の初期特技である「掃討」を活かすことを目的としています。「掃討」は敵が混乱・封印・挑発状態の時に効果を発動するため、「威圧」を伝授することで戦闘中にも攻撃対象を「掃討」の効果対象とし、発動することが可能です。

また、「奸計」を伝授することで「威圧」の封印発動率を強化してコンボの成功率を高めています。

    記事をより良くしていくために、「董白の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。