【三国志大戦M】逢紀を撃破の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「逢紀を撃破」の攻略方法とデータをまとめております。「逢紀を撃破」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
奇襲継続 器械の製造
第十八章「官渡の決戦」

逢紀を撃破の攻略方法

櫓を素早く撃破しよう!

「逢紀を撃破」で登場する櫓は複数の味方に対して同時に攻撃を行ってきます。さらに櫓の兵種は盾兵扱いとなっており有効なダメージを与えづらいため、出来るだけ火力を集中させて素早く撃破しましょう。

櫓を全て破壊すると逢紀の特技を封印!

櫓を全て撃破することで逢紀の特技を封印することができます。逢紀は一定以上のダメージを受けると他の武将に攻撃対象を挑発させ生きながらえる特技を所持しています。敵を素早く撃破するため、まずは櫓の破壊から行いましょう。

-
中列 槍兵.png
-
後列 - 槍兵.png
槍兵
- - -

逢紀を撃破の各種データ

基本データ

逢紀を撃破の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力 469615

逢紀の画像逢紀 策士.png策士
21 84 54 42 47

逢紀を撃破の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
李典の画像李典 の将魂 蔡夫人の画像蔡夫人

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×5 中位精錬石中位精錬石 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「官渡の決戦」攻略一覧

←前 次→
奇襲継続 器械の製造
第十八章「官渡の決戦」

    記事をより良くしていくために、「逢紀を撃破の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。