【三国志大戦M】蒋欽の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの蒋欽について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。蒋欽の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

蒋欽の評価

蒋欽の画像 蒋欽の評価
武将総合評価 6.0/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶蒋欽の基本情報とステータスはこちら

苦手兵種の騎兵に対して強い計略を所持する

蒋欽は戦闘開始時に横一列の敵武将に対して武力の差に基づくダメージを与える計略を所持しています。この計略は騎兵に命中した際に与えるダメージが増えるため、積極的に騎兵を効果範囲に入れるようにしましょう。

蒋欽の使い方

デッキの弓兵を多くしたい場合に採用しよう

蒋欽は敵の騎兵に対して与えるダメージの増える計略を所持しているため、呉の「孫堅」を中心としたデッキを編成する際に蒋欽を編成することで騎兵に対してのリスクを減らし、少しでも多く弓兵を採用することができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

蒋欽におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
零距離戦法の画像零距離戦法 貫通の画像貫通 弓将の画像弓将

槍兵とのタイマン特化の編成

この編成では「零距離戦法」により近距離火力を上昇させた上、「弓将」で斉射ダメージを向上させることで、対槍兵に対して非常に強くなる編成です。槍兵のみが配置されている敵の列に対して配置することで槍兵と近距離戦を行い、期待通りの活躍が望めるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「蒋欽の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。