【三国志大戦M】槍兵が弱い敵に対して強くなる!堅忍不抜の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、堅忍不抜についての解説を掲載しています。堅忍不抜について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

堅忍不抜の評価

敵からのダメージ軽減効果と吸血による高い防御力を付与!

堅忍不抜を所持している武将は、攻撃対象よりも武力が高い場合に敵から受けるダメージを軽減する効果が発動します。さらに特技Lvが5以上の場合、通常攻撃のたびに確率で吸血状態となり、与えたダメージに基づき敵から体力を奪うことができます。

堅忍不抜の持つどちらの効果も武将の防御性能を上げることに特化しており、耐久力を高めたい武将へ伝授することがおすすめです。

堅忍不抜を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
甘寧のアイコン甘寧 8.0/9.0
残響の鈴音のアイコン残響の鈴音
勢力
93 76 38 93 91

堅忍不抜のデータ

堅忍不抜のアイコン
堅忍不抜
伝授制限:槍兵 特技評価:8.5/9.0
戦闘開始後、発動者の物攻が攻撃ターゲットの物攻より高い場合、発動者の被ダメージを最大で13%軽減。特技がLv5以上の場合、通常攻撃のたびに50%の確率で吸血状態となり、与ダメージの17%分の体力を回復する。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ軽減 13% 15% 17% 19% 22% 30% 40%
吸血 - - - - 17% 35% 50%

堅忍不抜と相性の良い武将

相性の良い武将 解説
甘寧の画像甘寧 ・強力な初期特技であるため、これを中心に編成しよう!
王異の画像王異 ・計略未発動時にも防御力を強化!

    記事をより良くしていくために、「槍兵が弱い敵に対して強くなる!堅忍不抜の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。