【三国志大戦M】甘寧の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの甘寧について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。甘寧の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

甘寧の評価

甘寧の画像 甘寧の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶甘寧の基本情報とステータスはこちら

自軍の他の武将が撤退すると強くなる!

甘寧は戦闘開始時よりも自軍武将が減るごとに敵に与えるダメージが増える計略「双弓麻痺矢戦法」を所持しています。

この計略は同じ呉軍の武将である「張昭」や「凌統」と相性が良いため、一緒に編成したい武将となっています。

甘寧の育成方針について

耐久力を上げよう!

甘寧は計略の特性上、戦闘終盤まで生存していた方が計略の効果を最大限に発揮することができます。

そのため、「不屈」や「決死」など、武将の耐久力を上げることのできる特技を伝授させるのが良いでしょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

甘寧のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
堅忍不抜の画像堅忍不抜 不屈の画像不屈 真・高揚の画像真・高揚

▼継戦能力を強化し、計略ダメージの最大化を狙う編成

甘寧は戦闘開始時より自軍武将が減っているほどに威力を増す計略を所持しています。この編成では甘寧の計略効果を最大限に発揮するため、継戦能力を上げることを最優先で編成しています。

また、初期特技である「堅忍不抜」と「真・高揚」を組み合わせることで、継戦能力を強化しつつ火力を上げることが可能となっている点が強力な編成です。

    記事をより良くしていくために、「甘寧の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。