【三国志大戦M】周倉との対戦の攻略方法と各種データ

◆イベントを攻略して袁紹を強化しよう!

「妖獣襲来」の報酬と攻略情報を解説!

三国志大戦Mにおける、ストーリー「周倉との対戦」の攻略方法とデータをまとめております。「周倉との対戦」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
山賊排除 暴徒の騒乱
第十七章「関羽千里行」

周倉との対戦の攻略方法

周倉を集中して倒そう!

敵武将として登場する周倉は最も体力の低い味方武将を援護し、対象の武将が受けるダメージを周倉が肩代わりします。援護効果発動中、周倉は回避率が強化されているため、援護が発動していないタイミングを狙って早めに周倉を撃破しましょう。

槍兵が5体いると楽

「周倉との対戦」では敵武将に騎兵が5体も配置されています。全ての騎兵に迎撃を行うため、育成している槍兵を所持している場合は5体槍兵を編成するのが良いです。

また、槍兵が足りない場合は盾兵で敵の騎兵からの突撃を阻止しましょう。

中列 - 騎兵.png
後列 - - 槍兵.png
槍兵
- -

周倉との対戦の各種データ

基本データ

周倉との対戦の画像 消費兵糧 10
君主経験値 200
回数 20
敵軍戦力

周倉の画像周倉 盾兵.png盾兵
84 42 46 67 86

周倉との対戦の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
侯選の画像侯選 閻行の画像閻行

獲得アイテム/装備

■戦利品/アイテム一覧
銅貨銅貨 ×8000 突破丹突破丹 ×5 中位精錬石中位精錬石 ×1 蒼狼の兜の欠片蒼狼の兜の欠片 ×1

関連リンク

ストーリー攻略一覧

「関羽千里行」攻略一覧

←前 次→
山賊排除 暴徒の騒乱
第十七章「関羽千里行」

    記事をより良くしていくために、「周倉との対戦の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[277]
      あんまり袋叩きにするから止めとけって思ってたけどコレ見せられると擁護のしようがねぇわ

    • OTLWBIEPHDGBDB
      ともだちコードです!
      このコードを入力して、私もあなたもアイテムもらってハッピー!よろしくお願いいたします。