【三国志大戦M】計略発動が防御行動にもなる!勇将の襲撃の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、勇将の襲撃についての解説を掲載しています。勇将の襲撃について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

勇将の襲撃の評価

計略発動で敵の攻撃を防ぐ盾を獲得!

「勇将の襲撃」を所持した武将が計略を発動した際、敵からのダメージを防ぐ盾を獲得します。特技Lvが5以上の場合、さらに30秒間自身の物防と攻撃力を強化する効果が発動し、防御面も攻撃面も隙が少なくなります。

「勇将の襲撃」は策防に基づいた値の盾を獲得するため、策防の高い武将ほど特技の恩恵を受けることが可能です。

勇将の襲撃を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
文醜のアイコン文醜 8.0/9.0
憂国の大強襲のアイコン憂国の大強襲
勢力
93 28 31 89 74

勇将の襲撃のデータ

勇将の襲撃のアイコン
勇将の襲撃
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
発動者の士気が満タンになり計略を発動すると、策防×175%分のダメージを防ぐ盾を30秒間付与する。特技がLv5以上の場合、さらに30秒間にわたり物防+4%、攻撃(物攻、策攻、治療)+4%
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
策防 175% 200% 225% 250% 300% 375% 500%
物防 - - - - 4% 8% 12%
攻撃 - - - - 4% 8% 12%

勇将の襲撃と相性の良い武将

相性の良い武将 解説
顔良の画像顔良 ・計略を連発できる顔良の耐久力を大幅強化!
文醜の画像文醜 ・初期特技だが、反射ダメージを持つ文醜と相性抜群!

1 李・小狼約9ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「計略発動が防御行動にもなる!勇将の襲撃の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • EBSMQTCGCEFJB
      よろしくお願い致します!!