【三国志大戦M】伏兵量産!十面埋伏の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技、十面埋伏についての解説を掲載しています。十面埋伏について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

十面埋伏の評価

伏兵を量産して高い知力を活かそう!

「十面埋伏」は戦闘開始後に自身と同じ縦列上の自軍武将全てを伏兵状態にします。さらに対象武将の会心強化、特技Lvが5以上で物攻及び策攻を強化する効果も発動します。

伏兵状態の武将が敵武将に対して与える最初のダメージは知力差に基づいて最大で3倍となるため、知力の高い武将を発動者と同じ縦列上に並べて、開幕から大ダメージを狙いましょう。

十面埋伏を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
程昱のアイコン程昱 7.5/9.0
大水計のアイコン大水計
勢力
49 90 69 69 61

十面埋伏のデータ

十面埋伏のアイコン
十面埋伏
伝授制限:- 特技評価:8.5/9.0
戦闘開始後、発動者と同じ縦列上の自軍武将が15秒間伏兵状態になり、かつ60秒間にわたり各自の会心+600。特技がLv5以上の場合、さらに60秒間にわたり物攻+1.5%、策攻+1.5%
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
会心 600 675 750 850 1000 1250 1650
物攻 - - - - 1.5% 3% 4.5%
策攻 - - - - 1.5% 3% 4.5%

十面埋伏と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
程昱の画像程昱 強力な初期特技!これを中心に編成しよう!

1 李・小狼約1年前

    記事をより良くしていくために、「伏兵量産!十面埋伏の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。