【三国志大戦M】文醜の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの文醜について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。文醜の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

文醜の評価

文醜の画像 文醜の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶文醜の基本情報とステータスはこちら

計略の反撃効果でダメージを狙う武将

文醜は敵にダメージを与えた後、反撃状態となる計略を所持しています。また、計略発動時に敵からのダメージを防ぐ盾を発動する特技を所持しており、計略発動後は反撃効果に加えて耐久力が上昇します。

計略自体のダメージは自身の物攻×250%とあまり高く無いため、積極的に反撃を狙って追加ダメージを与えていきましょう。

文醜の育成について

策防を強化すると「勇将の襲撃」と合わせて耐久力アップ!

文醜の初期特技である「勇将の襲撃」は文醜の策防に基づき盾を獲得します。そのため、文醜の策防を「沈着」などにより強化することで、「勇将の襲撃」によって獲得できる盾の性能も強化され一石二鳥となります。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

文醜のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
勇将の襲撃の画像勇将の襲撃 底力の画像底力 残忍の画像残忍

生存能力を高めて計略による反射ダメージを狙う編成

この編成では、文醜の継戦能力を強化することで、計略をより多くの回数発動し、敵へ反射ダメージを与えることを目的としています。

計略発動時に「勇将の襲撃」が発動し、ダメージを防ぐ盾の獲得と同時に物攻強化で反射ダメージを増やすことも可能です。

また、「底力」と「残忍」を同時に伝授することにより、「底力」の発動時には「残忍」の発動条件を満たしている場合が多いため、効果的に継戦能力を高めることが可能となっています。

2 李・小狼約1年前

    記事をより良くしていくために、「文醜の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。