【三国志大戦M】耐えて反撃を狙うべし!文醜の性能考察

◆イベントを攻略して袁紹を強化しよう!

「妖獣襲来」の報酬と攻略情報を解説!

三国志大戦Mの文醜について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。文醜の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

文醜の評価

文醜の画像 文醜の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶文醜の基本情報とステータスはこちら

計略の反撃効果でダメージを狙う武将

文醜は敵にダメージを与えた後、反撃状態となる計略を所持しています。また、計略発動時に敵からのダメージを防ぐ盾を発動する特技を所持しており、計略発動後は反撃効果に加えて耐久力が上昇します。

計略自体のダメージは自身の物攻×250%とあまり高く無いため、積極的に反撃を狙って追加ダメージを与えていきましょう。

文醜の育成について

策防を強化すると「勇将の襲撃」と合わせて耐久力アップ!

文醜の初期特技である「勇将の襲撃」は文醜の策防に基づき盾を獲得します。そのため、文醜の策防を「沈着」などにより強化することで、「勇将の襲撃」によって獲得できる盾の性能も強化され一石二鳥となります。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

文醜のおすすめ特技編成

2 李・小狼20日前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

1 李小狼24日前

    記事をより良くしていくために、「耐えて反撃を狙うべし!文醜の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。