【三国志大戦M】周泰の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの周泰について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。周泰の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

周泰の評価

周泰の画像 周泰の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶周泰の基本情報とステータスはこちら

計略発動で3倍の耐久力に!

周泰の計略は発動時に自身の最大HP+200%します。さらに初期特技である「金剛不壊」は残り体力が最大体力の70%より多い場合、自身の物防、策防を共に強化することができるため、計略発動時は通常の3倍以上の耐久力を誇るがっちり武将となります。

周泰の注意点

計略終了後のダメージに備えよう

周泰は計略発動により非常に高い耐久力を獲得し、さらに味方武将を援護することができますが、計略終了時に援護対象の武将が受けたダメージを全て自身に固定ダメージとして還元してしまいます。

この時に援護武将3体分のダメージを一気に受けるため、計略の効果終了時までに体力をできるだけ回復しておくなどして大ダメージに備えましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

周泰のおすすめ特技編成

おすすめ特技編成

■おすすめ特技編成
金剛不壊の画像金剛不壊 真・堅守の画像真・堅守 沈着の画像沈着

守りに特化した特技編成!

この編成では元々守りに特化している周泰の防御性能をさらに強化することを目的とした編成です。自身の残り体力が70%以上の時に自身の物防と策防を強化することのできる「金剛不壊」に加えて、さらに自身の物防を強化する「真・堅守」、自身の策防を強化する「沈着」を伝授することで周泰が鉄壁の守りを誇る武将となります。

1 李・小狼約1年前

    記事をより良くしていくために、「周泰の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。